В подмосковной полиции начали проверку после публикации записи с изъятого у активиста диктофона
В подмосковной полиции начали проверку после публикации записи с изъятого у активиста диктофона
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 июля 2016, 16:43

Полиция Московской области назначила проверку после публикации расшифровки записей с диктофона, который у активиста Яна Кателевского изъяли в ОВД в Раменском. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу подмосковного ГУ МВД.

«По данной информации назначена проверка», — сообщили в пресс-службе подмосковной полиции.

В конце апреля активиста Яна Кателевского задержали за съемку здания ОВД в подмосковном городе Раменское. По мнению активиста, отдел полиции незаконно захватил и огородил часть муниципальной территории. 29 апреля суд назначил Кателевскому 12 суток административного ареста за неповиновение полиции, вместе с ним арестовали еще двоих активистов.

При задержании Кателевский предупредил полицейских, что фиксирует происходящее на видеокамеру и диктофон, но они не отреагировали на его предупреждение. Полицейские несколько часов носили с собой изъятый смартфон активиста, который продолжал записывать их разговоры между собой и разговоры с судьей, которая выносила решение об административном аресте. «Медиазона» опубликовала расшифровку отрывков этих записей.

Ещё 25 статей