В Махачкале задержали участников автопробега КПРФ — Медиазона
В Махачкале задержали участников автопробега КПРФ
25 июля 2016, 16:02
429 просмотров

В субботу, 23 июля, в Махачкале полиция задержала участников автопробега, который проходил в рамах ежегодной акции «Антикапитализм». Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на юриста КПРФ Магомеда Саидова.

Саидов рассказал, что в автопробеге участвовали шесть машин без предвыборной агитации. Сотрудники ДПС остановили участников автопробега, когда они уже проехали через половину города. Все участников акции доставили в отдел полиции по Советскому району Махачкалы.

В полиции задержанным заявили, что они участвуют в несанкционированной акции. Пятерых отпустили, взяв объяснительные. В отношении еще одного задержанного, секретаря по протестным акциям местного отделения КПРФ Али Магомедова, составили протокол о нарушении порядка проведения акции (статья 20.2 КоАП).

Магомедова сначала собирались оставить в отделе полиции до понедельника и оттуда везти в суд. После вмешательства местного депутата задержанного отпустили на свободу поздно вечером. В понедельник суд не состоялся. Дата заседания пока не назначена.

Все материалы
Ещё 25 статей