Задержанных у ОВД в Раменском активистов Коровина и Алтухова отпустили — Медиазона
Задержанных у ОВД в Раменском активистов Коровина и Алтухова отпустили
25 июля 2016, 17:57
3461 просмотр

Активиста Вадима Коровина, задержанного ранее в понедельник у здания ОВД в подмосковном Раменском, отпустили из полиции, сообщает в своем твиттере активист Андрей Филин. Ранее отпустили задержанного вместе с ним активиста Константина Алтухова, сообщается в твиттере подмосковного отделения партии «Яблоко».

По словам Филина, у Коровина хотели забрать все вещи, ключи от квартиры, кошелек и телефон. В сообщении подмосковного «Яблока» отмечается, что у Алтухова изъяли все вещи, включая ключи от машины: в отношении него оформили протокол о неповиновении полицейскому (статья 19.3 КоАП).

Активист Ян Котелевский рассказал «ОВД-Инфо», что полиция не выдала Алтухову никаких документов, сославшись на его отказ от подписи. Когда состоится суд, пока неизвестно.

В конце апреля Кателевского задержали за съемку территории того же отдела полиции в Раменском. Активист считает, что ОВД незаконно захватило и огородило часть муниципальной территории. 29 апреля суд назначил Кателевскому и еще двоим активистам административный арест.

При задержании активист предупреждал полицейских, что ведет запись на диктофон, но они не отреагировали на его предупреждение. Несколько часов полицейские носили с собой изъятый смартфон активиста, который записал их разговоры между собой и с судьей, выносившей решение об аресте. «Медиазона» опубликовала расшифровку отрывков этих записей. После публикации расшифровки полиция Подмосковья назначила проверку.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей