«Коммерсант»: сообщников «крымских диверсантов» сначала арестовали за хулиганство — Медиазона
«Коммерсант»: сообщников «крымских диверсантов» сначала арестовали за хулиганство
Крымские диверсанты
25 августа 2016, 9:13
456 просмотров

Фигуранты уголовного дела о подготовке диверсий в Крыму Андрей Захтий и Редван Сулейманов, которых следователи считают пособниками диверсантов, сразу после задержания были осуждены на короткие сроки за хулиганство, пишет газета «Коммерсант».

По признательных показаниях Захтия, предоставленных ФСБ, говорится, что в ночь на 7 августа он должен был забрать на машине группу украинских диверсантов возле кладбища в селе Суворово вблизи Армянска. Там он увидел перестрелку и был задержан сотрудниками ФСБ.
Как пишет газета, ссылаясь на базу судебных решений Захтия не стали оформлять как подозреваемого в серьезных преступлениях, а уже на следующий день назначили наказание в виде 15 суток в Железнодорожном райсуде Симферополя за «мелкое хулиганство» (часть 1 статьи 20 КоАП).

Редван Сулейманов также получил 15 суток за хулиганство — уже в Красноперекопском районном суде. Затем его задержали сотрудниками ФСБ, которые вначале обвинили его в «пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования» (статья 208 УК), а потом и в «содействии диверсантам» (статья 281).

В своем признательном выступлении Редван Сулейманов заявил, что по заданию украинской разведки искал места на автовокзале и в аэропорту Симферополя для закладки взрывных устройств. В этот момент его и задержали сотрудники ФСБ. «Коммерсант» отмечает, что зампред признанного экстремистским и запрещенного в России Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов с этой версией не согласен: по его версии, Сулейманова задержали еще до событий на российско-украинской границе. «Уже потом его причислили к делу о диверсантах»,— уверен Джелялов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей