У бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Родченкова арестовали земельный участок — Медиазона
У бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Родченкова арестовали земельный участок
25 августа 2016, 9:36
450 просмотров

Басманный суд Москвы арестовал земельный участок бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, которого следователи СК подозревают в злоупотреблении полномочиями, передает «Интерфакс».

«Суд удовлетворил ходатайство следственных органов о наложении ареста на земельный участок Григория Родченкова», — сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. Решение было вынесено еще 12 августа.

Ранее в Следственном комитете заявили, что Родченков распространял запрещенные медицинские препараты среди спортсменов, придумывая схемы сокрытия их использования. На этой неделе в СК предположили, что осенью прошлого года Родченков мог уничтожить допинг-пробы по приказу членов руководства Всемирного антидопингового агентства WADA.

Сам Григорий Родченков сейчас находится в США, где в газете New York Times вышли его разоблачения «государственной системы» масштабного применения допинга российскими атлетами. Родченков уехал из страны после начала допингового скандала, когда WADA обвинило его в уничтожении 1417 допинг-проб. Впоследствии рассказы Родченкова легли в основу доклада Ричарда Макларена — в нем утверждалось, что во время Олимпиады в Сочи сосуды с допинг-пробами российских олимпийцев похищались, вскрывались и заменялись на «чистые».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей