Спустя шесть лет Минфин выплатил 1,2 млн рублей вдове жителя Перми, погибшего в вытрезвителе от пытки «ласточка» — Медиазона
Спустя шесть лет Минфин выплатил 1,2 млн рублей вдове жителя Перми, погибшего в вытрезвителе от пытки «ласточка»
25 августа 2016, 19:44
5550 просмотров

Минфин выплатил 1,2 млн рублей жительнице Пермского края Светлане Самойловой, муж которой Александр Самойлов шесть лет назад скончался в вытрезвителе после пытки «ласточка», примененной к нему милиционерами.

Как сообщается в фейсбуке фонда «Общественный вердикт», деньги поступили Самойловой за шесть дней до окончания трехмесячного срока выплаты, который по закону отводится Минфину на исполнение решения суда. Пермский краевой суд принял решение в пользу вдовы в конце апреля, отказав МВД в удовлетворении жалобы. Еще 50 тысяч рублей поступили на счет Самойловой в качестве компенсации за неэффективное расследование уголовного дела по факту гибели ее мужа.

В 2009 году милиционеры задержали Самойлова и доставили в дежурную часть, а затем в вытрезвитель, где ему была диагностирована легкая степень опьянения. Милиционеры, не удовлетворенные таким результатом, отправили его на повторное освидетельствование, а затем повалили задержанного на пол и связали руки и ноги. Через некоторое время он скончался.

Дело в отношении милиционеров дошло до суда лишь спустя шесть лет. В результате Александр Кувшинов и Александр Борисов получили по четыре года лишения свободы в колонии общего режима, Андрей Марков и Дмитрий Косолапов по три с половиной года условно, Андрей Сидоров и Александр Притчин — по три года условно.

«Медиазона» подробно рассказывала о деле Самойлова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей