У допрошенного накануне главы ВОБ Александра Шпрыгина сгорел автомобиль
У допрошенного накануне главы ВОБ Александра Шпрыгина сгорел автомобиль
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 сентября 2016, 1:32

Руководитель Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин сообщил о том, что его автомобиль был сожжен.

Возможный поджог автомобиля Шпрыгина произошел на следующий день после его задержания на съезде Российского футбольного союза (РФС), который исключил ВОБ из организации.

Самого Шпрыгина доставили на допрос, его задержание проводили сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД (Центр «Э»). Параллельно проходил обыск в офисе ВОБ. «Медиазона» следила за развитием событий.

Позднее стало известно, что Шпрыгина допрашивали в качестве свидетеля по делу о драке между ведущими группировками ЦСКА и «Спартака» в январе 2016 года, «Медиазона» подробно писала об этом деле.

В июне Александра Шпрыгина задержали вместе с российскими болельщиками во Франции из-за беспорядков в Марселе, в результате которых погиб болельщик из Англии. Вскоре его и еще 19 россиян депортировали из страны, однако через день глава ВОБ вернулся во Францию. После этого Шпрыгина второй раз задержали и выдворили из страны. Теперь ему запрещен въезд во Францию.

Ещё 25 статей