Акция против убийств животных у представительства Хабаровского края закончилась задержанием одной из участниц — Медиазона
Акция против убийств животных у представительства Хабаровского края закончилась задержанием одной из участниц
25 октября 2016, 22:19
348 просмотров

Полиция задержала одну из участниц народного схода против издевательств над животными у представительства Хабаровского края на Новом Арбате в Москве, сообщает телеканал «Дождь».

По данным телеканала, девушка держала в руках плакат с надписью зоозащитной тематики. Задержавшие ее полицейские увезли активистку в ОВД «Арбат». После этого полицейские попытались задержать еще одну девушку, однако другие участники акции не позволили им сделать это. Всего, по оценке корреспондента телеканала, на акцию пришли около 80 человек.

Поводом для акции послужило убийство 15 животных, ставших жертвами двух жительниц Хабаровска. Внимание на девушек обратили пользователи имиджборда «Двач». Позже одну из них задержали в аэропорту Новосибирска при попытке пересесть на рейс в Санкт-Петербург.

Первоначально дело в отношении девушек было возбуждено по части 1 статьи 245 УК (жестокое обращение с животными), однако вскоре их действия переквалифицировали на более тяжкую вторую часть этой статьи. Одна фигурантка находится под подпиской о невыезде, другую отправили под домашний арест из-за попытки скрыться от следствия.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей