Обвиняемым в издевательстве над животными из Хабаровска ужесточили статью — Медиазона
Обвиняемым в издевательстве над животными из Хабаровска ужесточили статью
25 октября 2016, 9:54
606 просмотров

Следственный комитет ужесточил статью в деле обвиняемых в издевательстве над животными из Хабаровска, сообщается на сайте регионального управления СК.

Действия обеих фигуранток теперь рассматривают не по части 1, а по части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Первая часть статьи предполагает штраф в размере до 80 тысяч рублей или до 360 часов исправительных работ, вторая — штраф в размере от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей, до 480 часов исправительных работ или до двух лет лишения свободы. Кроме того, СК назначил психолого-психиатрические экспертизы.

Ведомство подтвердило данные ТАСС о том, что одной из обвиняемых в качестве меры пресечения назначили домашний арест, поскольку она пыталась скрыться от следствия. Хабаровчанку задержали в аэропорту Новосибирска, когда она пыталась улететь в Санкт-Петербург.

По версии следствия, жертвами двух жительниц Хабаровска стали как минимум 15 животных и птиц.

Внимание на хабаровчанок обратили пользователи имиджборда «Двач», которые заметили, что девушки под именами «Алена Орлова» и «Кристина Конопля» в соцсетях публикуют фотографии покалеченных и мертвых животных. Из опубликованных диалогов следовало, что животных они забирали из приютов.

Все материалы
Ещё 25 статей