Прокуратура Франции заподозрила российских легкоатлетов во взятках за сокрытие допинг-проб
Прокуратура Франции заподозрила российских легкоатлетов во взятках за сокрытие допинг-проб
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 ноября 2016, 13:55

Отдел парижской прокуратуры по финансовым нарушениям подозревает шестерых российских легкоатлетов в выплате взяток бывшему руководству Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) для сокрытия данных о допинг-пробах, говорится в публикациях французской Le Monde и немецкого ARD.

В сообщении на сайте ARD приводится фотография документа с фамилиями ходоков Валерия Борчина, Ольги Каниськиной, Владимира Канайкина, Сергея Кирдяпкина, бегуньи на длинные дистанции Лилии Шобуховой и выступающей в беге на 3000 метров с препятствиями Юлии Зариповой. Напротив имен стоят суммы от 300 до 700 тысяч евро.

Взятки, по данным ARD, могли выплачиваться в 2011 и последующих годах.

В сообщении Le Monde упоминается Папа Масста Диак, который был консультантом своего отца Ламина Диака во время работы последнего на посту главы IAAF с 1999 по 2015 год.

Ещё 25 статей