Четверых осужденных из уральской ИК-46 обвинили в избиении сотрудничающего с администрацией — Медиазона
Четверых осужденных из уральской ИК-46 обвинили в избиении сотрудничающего с администрацией
25 ноября 2016, 16:14
208 просмотров

Следственный отдел по Невьянску предъявил четверым осужденным исправительной колонии №46 обвинение в применении насилия к другому заключенному, который сотрудничал с администрацией учреждения, говорится в сообщении управления СК по Свердловской области.

Обвинения заключенным в возрасте от 23 до 49 лет предъявлены по части 1 статьи 321 УК (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества – а именно применение насилия, не опасного для жизни и здоровья осуждённого из мести за оказанное им содействие администрации учреждения).

По версии следствия, вечером 13 сентября осужденные, отбывающие наказание за грабеж, незаконный оборот наркотических средств, убийство и насильственные действия сексуального характера, напали на дневального на улице возле общежития. Они нанесли ему многочисленные удары руками и ногами по голове и туловищу в отместку за уведомления сотрудников администрации о нарушениях осужденными правил внутреннего распорядка. В результате дневальный получил кровоподтек на лице.

Один из участников избиения частично признал свою причастность, трое других отказались разговаривать со следователями.

В октябре следственное управление СК по Нижегородской области завершило расследование уголовного дела о массовых беспорядках в лечебно-исправительном учреждении №3, в ходе которых погиб один из заключенных. Там за содействие администрации учреждения осужденных избили черенками для хозяйственного инвентаря, обрезками металлических труб и арматур, а также другими тупыми предметами.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей