Приставы попросили право разыскивать должников по билетам на самолеты и поезда
Приставы попросили право разыскивать должников по билетам на самолеты и поезда
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 ноября 2016, 16:18

Федеральная служба судебных приставов попросила право разыскивать должников по базам данных билетов на поезда и самолеты. Как сообщает Rambler News Service, с такой инициативой ведомство выступило на совещании у вице-премьера Ольги Голодец, которая получила проработать этот вопрос.

«Инициатором этой меры выступила служба судебных приставов. Их логика состоит в том, чтобы найти инструменты для розыска активно скрывающихся должников, в том числе неплательщиков алиментов. В отношении этой категории граждан ранее принятые меры не работают», — пояснил RNS собеседник, знакомый с позицией службы.

Голодец поручила проработать инициативу Минтрансу вместе с Минюстом и ФССП. Представитель вице-премьера уточнил, что речь идет «о возможности отнесения ФССП России к числу пользователей автоматизированных централизованных баз персональных данных о пассажирах транспортных средств».

Глава ФССП Артур Парфенчиков в конце октября приводил данные о том, что за девять месяцев года приставы взыскали 400 млрд рублей.

Ведомство несколько раз уже предлагало ограничения для должников, в частности, запрет на бракосочетания или лишать их водительских прав.

В России с 2005 года действует запрет на выезд за границу для тех, чьи долги по штрафам, алиментам или налогам превышают 10 тысяч рублей. По состоянию на октябрь под эти критерии попадали миллион россиян.

Ещё 25 статей