Глава ФССП рассказал о миллионе должников, лишенных права выезда за границу
Глава ФССП рассказал о миллионе должников, лишенных права выезда за границу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 октября 2016, 16:03

По данным на 24 октября миллион россиян лишены права выезда из страны за отказ выплачивать задолженности. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова.

На встрече по итогам работы ФССП за девять месяцев 2016 года Парфенчиков назвал перспективу запрета выезда из России «действенным стимулом к погашению задолженности». Он уточнил, что за этот период судебные приставы вынесли почти 1,6 миллиона постановлений об ограничении на выезд из страны, что на 50,3% больше, чем показатель прошлого года.

Парфенчиков добавил, что применение этой меры позволило взыскать с должников 20,3 миллиарда рублей, что вдвое больше, чем за девять месяцев в 2015 году, когда было взыскано 10,3 миллиарда рублей. Кроме того, глава ФССП отметил, что на основании судебных актов из России принудительно депортировали 25 тысяч иностранных граждан и людей без гражданства.

Ещё 25 статей