МГБ ДНР: журналистов телеканала «Дождь» выдворили с территории cамопровозглашенной республики — Медиазона
МГБ ДНР: журналистов телеканала «Дождь» выдворили с территории cамопровозглашенной республики
25 ноября 2016, 23:52
369 просмотров

Журналистов телеканала «Дождь» Сергея Ерженкова и Василия Полонского выдворили в Россию, сообщается на сайте Министерства государственной безопасности самопровозглашенной ДНР.

Журналисты предоставили «заведомо ложные личные данные» для получения аккредитации, отметили в ведомстве.

«Для выяснения обстоятельств, журналисты телеканала "Дождь" были приглашены в административное здание МГБ ДНР для дачи объяснений по факту незаконной журналистской деятельности и демонстрации отснятых видеоматериалов. При просмотре видеозаписей сотрудниками министерства установлено, что они носят необъективный и провокационный характер. В ложном свете отражают социально-экономическую и политическую ситуацию в Республике», — говорится в сообщении.

По словам сотрудницы «Дождя» Маргариты Журавлевой, Полонский и Ерженков все еще не вышли на связь.

Ранее телеканал сообщил, что журналисты пропали на территории ДНР. Василий Полонский успел сообщить, что их задержали сотрудники Министерства государственной безопасности.

«Дождь» отмечал, что Ерженкова и Полонского задержали на следующий день после того, как они записали интервью с бывшим секретарем Совета безопасности республики Александром Ходаковским. По информации источника «Интерфакса», с задержанными «все в порядке».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей