Обвиняемых в вербовке в «Хизб ут-Тахрир» приговорили к срокам до девяти лет — Медиазона
Обвиняемых в вербовке в «Хизб ут-Тахрир» приговорили к срокам до девяти лет
26 февраля 2016, 14:46
407 просмотров

Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону признал виновными троих фигурантов дела о вербовке в организацию «Хизб ут-Тахрир», признанную в России террористической, сообщается на сайте суда.

Осужденные — жители Дагестана Шамиль Рамазанов и Умар Никифоров, а также гражданин Киргизии Кизимжан Шералиев. Рамазанова приговорили к 9 годам колонии, а Никифорова и Шералиева — каждого к шести годам лишения свободы. Все они будут отбывать срок наказания в колониях строгого режима.

В пресс-службе суда рассказали «Интерфаксу», что, согласно материалам дела, осужденные занимались антиконституционной деятельность: «воинствующая исламистская пропаганда, сочетаемая с нетерпимостью к другим религиям, активная вербовка сторонников, целенаправленная пропагандистская работа по внесению раскола в общество».

Рамзанов получил больший срок, поскольку его признали виновным в создании ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Дагестане, а двое других обвиняемых были ее участниками.

Фигуранты дела признали, что состояли в «Хизб ут-Тахрир», но отрицали ее террористическую направленность. Они также сообщили, что не совершали насилие и не собираются посягать на конституционный строй России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей