«Росбалт»: Геремеев пришлет в суд по делу Немцова письмо со своей версией событий — Медиазона
«Росбалт»: Геремеев пришлет в суд по делу Немцова письмо со своей версией событий
Убийство Немцова
26 февраля 2016, 11:25
669 просмотров

Командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев собирается направить письменное заявление для оглашения его позиции в суде по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, Геремеев вряд ли будет лично выступать на заседании.

Позиция Геремеева заключается в том, что он не скрывался ни от кого во время расследования дела об убийстве Немцова, а участвовал в спецоперации в горной местности, отмечает «Росбалт». Геремеев якобы участвовал в спецоперации против участников незаконных вооруженных формирований, связанных также с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство».

В начале 2015 года Геремеев был в Москве в официальной командировке, в которой он охранял высокопоставленных представителей Чечни. Вместе с ним этим занимались его подчиненный Заур Дадаев, которого следователи считают главным исполнителем преступления, и еще группа силовиков из республики. Командир роты батальона «Север» отрицает свою причастность к убийству Бориса Немцова. Также, по данным агентства, он считает, что Дадаев не может быть причастен к убийству, поскольку почти все время командировки Геремеев и Дадаев находились рядом.

Как пишет «Росбалт», Геремеев узнал об интересе следователей к нему из СМИ, это его удивило. Военнослужащий утверждает, что никогда не интересовался деятельностью Немцова и причин для неприязни к политику у него не было.

26 января Следственный комитет сообщил о завершении расследования по делу об убийстве Немцова. Обвиняемыми по нему проходят пятеро человек: Зару Дадаев, Анзор Губашев, Тамерлан Эскерханов, Шадид Губашев и Хамзат Бахаев. Их подозревают в исполнении преступлении. По данным СМИ, в отдельное производство СК выделил дело по заказчикам убийства политика.

Поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту застрелили политика Бориса Немцова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей