После гибели пенсионера в ульяновской ИК-9 от множественных травм головы возбудили дело — Медиазона
После гибели пенсионера в ульяновской ИК-9 от множественных травм головы возбудили дело
26 мая 2016, 21:14
1010 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели Константина Лискова в исправительной колонии № 9 Ульяновска по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Постановление о возбуждении дела есть в распоряжении «Медиазоны».

«12.05.2016 около 20 часов 45 минут в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области обнаружен труп Лискова Константина Ивановича, 15.04.1954 года рождения, с признаками насильственной смерти — телесными повреждениями в области головы и шеи», — сказано в документе.

В разговоре с «Медиазоной» сын погибшего Павел Лисков пояснил, что делом занимается отдел СК по Железнодорожному району Ульяновска, поскольку в этом районе расположено СИЗО, в котором в конце марта находился пенсионер. Пока точно не ясно, где 62-летний осужденный получил травмы, от которых он скончался.

На прошлой неделе, 20 мая, проект Gulagu.net сообщил о гибели Константина Лискова в учреждении ФСИН.

Пожилого мужчину осудили на восемь месяцев колонии строгого режима 30 марта этого года. На следующий день его перевели в гражданскую больницу, где Лискову сделали трепанацию черепа. 11 апреля пенсионера перевели в больницу при ИК-9.

Спустя почти месяц, 4 мая, сотрудники колонии попросили сына осужденного написать заявление об обязательстве забрать отца в случае его освобождения, а уже 12 мая суд постановил освободить Лискова-старшего по состоянию здоровья. В тот же день он умер, днем позже об этом уведомили родственников.

Павел Лисков рассказал, что увидел на теле отца следы избиения: сломанные нос и уши, гематомы и ссадины. В справке о смерти осужденного говорится, что причиной смерти стали отек и набухание головного мозга, ушиб головы, разрыв межпозвонкового диска в шейном отделе, тупая сочетанная травма головы и шейного отдела позвоночника, а также контакт с тупым предметом.

Как сообщал Gulagu.net, сотрудники колонии утверждали, что пожилой мужчина был этапирован из СИЗО уже с травмами.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей