Сотруднику Вологодского института права и экономики ФСИН предъявили обвинение в крупной взятке — Медиазона
Сотруднику Вологодского института права и экономики ФСИН предъявили обвинение в крупной взятке
26 июля 2016, 17:45
385 просмотров

Заместителю начальника по тылу Вологодского института права и экономики Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), задержанному вечером 12 июля по подозрению в крупной взятке (часть 5 статьи 290 УК), предъявили обвинение. Об этом сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Следователь допросил сотрудника института ФСИН по существу предъявленного обвинения, и мужчина частично признал свою вину. Отмечается, что после задержания он написал явку с повинной. Сейчас следователи проверяют его на причастность к еще около десяти случаям взяточничества.

По версии следствия, в октябре 2013 года к сотруднику Вологодского института ФСИН обратился представитель местной компании, предложив разместить на территории института торговые автоматы. Обвиняемый знал, что устав не предусматривает предоставления площади на коммерческой основе и для этого нужно согласование с ФСИН. Он предложил представителю компании заключить договор на безвозмездной основе, если лично ему каждый месяц будут платить 15 тысяч рублей.

Представитель компании предложил ежемесячно платить сотруднику института ФСИН от трех до пяти процентов прибыли с продаж в автоматах. Обвиняемый согласился с этим предложением, и автоматы появились на территории четырех зданий учебного заведения. С декабря 2014 года по апрель 2016 года обвиняемый получил не менее 490 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей