Суд признал законным отказ мэрии Москвы согласовать митинг против «пакета Яровой» — Медиазона
Суд признал законным отказ мэрии Москвы согласовать митинг против «пакета Яровой»
26 июля 2016, 12:29
446 просмотров

Тверской районный суд Москвы признал законным отказ московской мэрии согласовать митинг против пакета законопроектов депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, сообщает в твиттере юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

В суде выяснилось, что 18 июля мэрия согласовала на 26 июля на площади Яузских ворот пикет в защиту животных с 15:00 до 21:00. Заявленное число участников — 30 человек. При этом 14 июля мэрия предложила организаторам митинга против «пакета Яровой» провести свою акцию на том же месте c 18:00 до 20:30 26 июля.

Как отметил Жданов, а ходе прений представитель мэрии в качестве обоснования отказа в согласовании митинга оппозиция зачитывал посты Леонида Волкова с критикой городских властей.

22 июля мэрия города отозвала согласование митинга в защиту Конституции и свободы интернета. Глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров объяснил решение городских властей тем, что заявители Леонид Волков, Иван Жданов и Евгений Замятин не соблюдали процедуру согласования.

Митинг был запланирован на 26 июля. Заявители просили согласовать акцию на Славянской площади с числом участников две тысячи человек. 14 июля мэрия предложила альтернативный вариант проведения акции — на площади Яузских ворот с участием только тысячи человек. Леонид Волков сообщил, что заявители принимают предложение мэрии.

В начале июля президент Владимир Путин подписал «пакет Яровой», который вводит новые уголовные статьи: «международный террористический акт» (статья 361 УК) и «несообщение о готовящемся или совершенном террористическом преступлении» (статья 205.6 УК). Также он ужесточает ответственность по террористическим и экстремистским статьям. «Медиазона» подробно рассказывала, что еще изменится в законодательстве после принятия «пакета Яровой».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей