СК подтвердил обыски в Федеральной таможенной службе и квартире ее главы — Медиазона
СК подтвердил обыски в Федеральной таможенной службе и квартире ее главы
26 июля 2016, 16:00
705 просмотров

В рамках уголовного дела о контрабанде алкогольной продукции прошли обыски в Федеральной таможенной службе, в частности, в кабинете ее главы Андрея Бельянинова. Также обыски прошли в его квартире, сообщается на сайте Следственного комитета.

В СК сообщили, что обыски также прошли в кабинете заместителей главы ФТС Давыдова и Струкова и по месту жительства и работы президента страховой компании «Арсеналъ» Сергея Лобанова, который является учредителем как минимум 15 фирм, тесно связанных с ФТС. В ходе обысков изъяли предметы и документы, имеющие значение для расследования.

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК продолжает расследовать уголовное дело о крупной контрабанде алкоголя и неуплате обязательных таможенных платежей (часть 3 статьи 200.2 УК). Фигурантами этого дела являются гендиректор холдинговой компании «Форум» Дмитрий Михальченко, его заместитель Борис Коревский, заместитель гендиректора компании «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский и директор «Юго-Восточной торговой компании» Илья Пичко.

ФСБ задержала петербургского бизнесмена Михальченко в конце марта 2016 года по подозрению в контрабанде большой партии коньяка Courvoisier 1912 года, провезенного под видом строительного герметика. Он содержится в следственном изоляторе. «Медиазона» подробно писала о деле Михальченко и возможной связи с ликвидацией ФСКН и ФМС.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей