«Комитет против пыток» объявил награду за данные о сбежавшем начальнике нижегородской колонии — Медиазона
«Комитет против пыток» объявил награду за данные о сбежавшем начальнике нижегородской колонии
26 августа 2016, 16:03
997 просмотров

Правозащитники из «Комитета по предотвращению пыток» объявили о готовности выплатить вознаграждение на сумму в 300 тысяч рублей за информацию, которая приведет к задержанию бывшего начальника исправительной колонии №14 в нижегородском поселке Сухобезводное Василия Волошина. Еще в прошлом году Волошина объявили в федеральный и международный розыск.

«Мы уже побывали в поселке Сухобезводном и расклеили соответствующие объявления», — пояснил юрист организации Сергей Шунин.

«Для юристов Комитета по предотвращению пыток и членов ОНК по Нижегородской области является совершенно очевидным, что ответственность за созданную в этой колонии обстановку должно нести руководство исправительного учреждения. Однако после того, как ситуация вышла из-под контроля, и Следственный комитет один за другим начал возбуждать уголовные дела, начальник колонии Василий Волошин был уволен из органов ФСИН и успел скрыться от органов следствия», — отмечается в сообщении.

Правозащитники отмечают, что пытки в колонии не могли проводиться «как минимум, без ведома бывшего начальника Василия Волошина».

«Медиазона» писала о колонии №14 в Сухобезводном, которую сотрудники ФСИН пытались выдать за образцово-показательную, передав части заключенных право устанавливать свои порядки. В октябре прошлого года после прокурорской проверки экс-начальнику колонии Волошину предъявили обвинения в присвоении чужого имущества с использованием служебного положения, затем его обвинили также в незаконной рубке лесных насаждений. По данным телеканала «Россия», он может скрываться во Львове.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей