СК и ФСБ решили проверить данные о раненных при стрельбе в Крыму местных жителях — Медиазона
СК и ФСБ решили проверить данные о раненных при стрельбе в Крыму местных жителях
Крымские диверсанты
26 августа 2016, 18:57
805 просмотров

Следственный комитет и ФСБ занялись проверкой данных о раненных при стрельбе в Крыму мирных жителях, говорится в ответе прокуратуры Крыма на запрос телеканала «Дождь».

В документе говорится, что ход и результаты расследования контролирует прокуратура, но детали в ведомстве предоставить отказались из-за статьи 161 УПК о недопустимости разглашения данных предварительного расследования.

«Данные предварительного расследования могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователя, дознавателя и только в том объеме, в каком ими будет признано это допустимым, если разглашение не противоречит интересам предварительного расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства», — пояснили в прокуратуре. Ответов из СК и ФСБ «Дождь» не получил.

Ранее телеканал сообщал о стрельбе 7 августа в районе Армянска возле границы с Украиной, в ходе которой под огонь попал автомобиль с парнем и девушкой. Они попали в больницу, девушка якобы находится в реанимации. Эти события произошли во время задержания группы «крымских диверсантов», которые, по данным ФСБ, планировали устроить теракты на полуострове.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей