СК предъявил обвинения трем членам избирательной комиссии в Ростове-на-Дону за вброс бюллетеней — Медиазона
СК предъявил обвинения трем членам избирательной комиссии в Ростове-на-Дону за вброс бюллетеней
26 сентября 2016, 17:11
265 просмотров

Следственный комитет по Ростовской области предъявил обвинения в фальсификации итогов голосования трем членам участковой избирательной комиссии №1958 в Ростове-на-Дону. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 18 сентября, в Единый день голосования, обвиняемые «совершили фальсификацию» итогов голосования, «действуя по предварительному сговору».

Секретарь избирательной комиссии произвела «вброс заранее сфальсифицированных избирательных бюллетеней в количестве не менее 50 штук». Председатель и еще один член избирательной комиссии, «выполняя отведенные им роли в преступлении», закрыли момент вброса от избирателей, наблюдателей и других членов комиссии, которые находились на участке.

Во время итогового подсчета голосов вброшенные бюллетени «незаконно включили» в общее число бюллетеней, что привело к неправильному подсчету голосов избирателей, говорится в сообщении СК.

Отмечается, что результаты голосования на участке № 1958 были признаны недействительными. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде, уголовное дело возбуждено по статье 142.1 УК (фальсификация итогов голосования). Максимальное наказание по этой статье предусматриает лишение свободы на срок до четырех лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей