Обвиняемые во вбросе бюллетеней члены избирательной комиссии в Ростове-на-Дону отказались давать показания — Медиазона
Обвиняемые во вбросе бюллетеней члены избирательной комиссии в Ростове-на-Дону отказались давать показания
29 сентября 2016, 16:44
473 просмотра

Члены избирательной комиссии №1958 в Ростове-на-Дону, обвиняемые в фальсификации итогов голосования, отказались давать показания. Об этом сообщает «РИА» Новости.

«Они воспользовались ст. 51 Конституции РФ, которая предоставляет право обвиняемым, подозреваемым или подсудимым не свидетельствовать против себя и своих близких родственников, то есть фактически отказаться от дачи показаний», – приводит агенство слова источника в правоохранительных органах.

По версии следствия, 18 сентября, в Единый день голосования, обвиняемые «совершили фальсификацию» итогов голосования, «действуя по предварительному сговору». Секретарь вбросила «заранее сфальсифицированные избирательные бюллетени в количестве не менее 50 штук», пока председатель и еще один член комиссии закрыли урну от избирателей и наблюдателей, которые находились на участке.

При итоговом подсчете голосов они включили вброшенные бюллетени в общее число, что привело к неправильному подсчету голосов избирателей. Результаты голосования на этом участке признали недействительными. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде, уголовное дело возбуждено по статье 142.1 УК (фальсификация итогов голосования).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей