«Мемориал»: в Дагестане похитили двоих местных жителей — Медиазона
«Мемориал»: в Дагестане похитили двоих местных жителей
26 сентября 2016, 16:53
545 просмотров

К правозащитникам обратились родственники двоих пропавших жителей Дагестана с заявлением о их похищении, сообщается на сайте «Мемориала».

Родственники 23-летнего жителя Каспийска Аслана Абдурахманова сообщили, что молодой человек работает строителем, исповедует ислам салафитского направления и раньше посещал мечеть на улице Котрова. Абдурахманов состоял на профилактическом учете в полиции, его неоднократно доставляли в отдел, однако других проблем у него не было. Кроме того, сообщается, что год назад пропал его старший брат, который, по словам участкового, уехал в Сирию.

19 сентября Аслан Абдурахманов со своим другом Саидом Саидовым собирались отвезти продукты женщине Гульнаре, которая живет в Ленинском районе Каспийска. Женщина вышла встречать молодых людей, однако никто так и не приехал, в отдалении она увидела как кто-то избивает человека в красной ветровке, сестра Абдурахманова сообщила, в тот день Аслан был в красной куртке. Гульнара рассказала, что видела, как неизвестные закинули молодого человека в автомобиль и уехали.

Позже родственники смогли связаться с другом Аслана Саидом Саидовым, который сказал что «дышит свежим воздухом», но не уточнил свое местоположение. Через час его телефон не отвечал.

Утром родственники Аслана Абдурахманова обратились в полицию о пропаже. Кроме того, стало известно, что его друг Саид Саидов также числится в списке пропавших по заявлению близких молодого человека.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей