«Мемориал»: в Дагестане похитили еще одного жителя Каспийска — Медиазона
«Мемориал»: в Дагестане похитили еще одного жителя Каспийска
27 сентября 2016, 17:18
412 просмотров

К правозащитникам обратились родственники 23-летнего жителя Каспийска, которые рассказали, что молодого человека похитили. Об этом сообщается на сайте «Мемориала».

По словам близких Рамалдана Рамалданова, о его местонахождении неизвестно с 20 сентября 2016 года. Родственники рассказали, что в полдень Рамалданову позвонил знакомый Джамбул и попросил его выйти на улицу. После этого жене молодого человека позвонила соседка и сказала, что мужчину увозят неизвестные люди, она также прислала ей фотографию с места, на котором осталась обувь Рамалданова. Об этом соседке рассказал очевидец, который опасается за свою жизнь и не готов давать официальные показания.

Мужчина сообщил, что к дому, где проживает Рамалданов, подъехали черный ВАЗ-2114 и «Лада-Приора» серебристого цвета, из которых вышли около восьми человек в камуфляжной форме и масках. Они повалили молодого человека на землю и потом затащили в машину.

По словам жены Рамалданова, он был практикующим мусульманином, носил бороду, ранее ходил в салафитскую мечеть, но когда там стали задерживать людей, перестал посещать это учреждение. Также она рассказала, что ее муж состоит на профилактическом учете в полиции. Дежурный отдела требовал, чтобы Рамалданов каждый день приходил в участок отмечаться, кроме того, было поставлено условие, что если молодой человек не будет отвечать на звонки в течении трех часов, то полицейские приедут к нему домой и заберут его в отдел. Рамалданов согласился на такие условия и отмечался в полиции.

Ранее правозащитники сообщали о похищении двоих жителей Каспийска — Аслана Абдурахманова и Саида Саидова. Молодые люди исчезли 19 сентября.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей