В Челябинске задержали подозреваемого в поджоге часовни неонациста по прозвищу «Гиммлер»
В Челябинске задержали подозреваемого в поджоге часовни неонациста по прозвищу «Гиммлер»
26 октября 2016, 19:41
486

Сотрудники центра «Э» и ФСБ задержали подозреваемого в поджоге строящейся часовни в Челябинске на улице Салавата Юлаева, сообщает Ura.Ru.

По информации издания, поджог произошел в конце ноября 2015 года. После поджога 36-летний мужчина оставил на заборе у часовни рисунки, «характерные для русских националистов» и «антисемитские надписи». Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

По словам источников издания, задержанный мужчина, входивший в объединение «Skinheads», был судим в 2006 году за избиение двух бездомных «нерусской национальности», которые впоследствии скончались. В группировке он был известнен как Гиммлер «за симпатии к одному из вождей нацизма», пишет Ura.Ru.

По его делу проходили также два других жителя Челябинска, их обвиняли по статье 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть) и части 2 статьи 282.1 (участие в экстремистском сообществе).

Суд счел, что участие обвиняемых в экстремистском сообществе не доказана, а обвинение по статье 111 было переквалифицировано по части 2 статьи 116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений). Тогда мужчину приговорили к шести годам колонии.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей