Мосгорсуд вернул иск жены Игоря Сечина к «Новой газете» в районный суд — Медиазона
Мосгорсуд вернул иск жены Игоря Сечина к «Новой газете» в районный суд
26 октября 2016, 17:23
124 просмотра

Московский городской суд отменил постановление Басманного суда по иску жены Игоря Сечина Ольги к «Новой газете», сообщает «Интерфакс».

Решение о возвращении иска в районный суд приняли 6 октября. Мосгорсуд указал, что Басманный суд должен принять исковое завяление к производству.

Ранее, 2 сентября, Басманный суд отказался принимать к рассмотрению иск о защите чести и достоинства к «Новой газете». Пресс-секретарь суда пояснила, что иск был возвращен из-за того, что Сечина не «устранила недостатки в польном объеме».

Ольга Сечина обратилась в суд после публикации статьи «Секрет "Принцессы Ольги"» в «Новой». В исковом заявлении она просила обязать газету «аннулировать» публикацию, а также уничтожить ее тираж от 1 августа 2016 года.

10 октября Басманный суд встал на сторону главы «Роснефти» Игоря Сечина по иску к «Новой газете», предписав удалить статью о дорогой яхте, которой пользуется его жена.

На суде представители Сечина говорили, что поводом для статьи стал «праздный интерес», и материал «не представляет никакой общественной значимости», поскольку «истец не является ни публичной фигурой, ни влиятельным политиком».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей