Полиция начала проверку после нападения бизнесмена на заместителя главы Фрязино — Медиазона
Полиция начала проверку после нападения бизнесмена на заместителя главы Фрязино
26 ноября 2016, 13:22
913 просмотров

Подмосковсковная полиция начала проверку сообщений о нападении бизнесмена на заместителя главы города Фрязино, один из руководителей отдела полиции задержан по подозрению в получении взятки, передает ТАСС.

«Отделом дознания муниципального управления МВД России по району Щелковское по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сообщили агентству в управлении МВД по Московской области.

Представитель администрации города рассказал агентству, что «24 ноября правоохранительными органами по подозрению в получении взятки задержан один из руководителей отдела полиции по городу Фрязино УМВД "Щелковское"». Задержанный принимал участие в расследовании инцидента и был хорошо знаком с нападавшим.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, конфликт произошел 15 ноября. Бизнесмен избил замглавы города в ходе конфликта по поводу снятия несанкционированно установленных рекламных растяжек на одном из торговых центров.

24 ноября «Росбалт» писал, что президент группы компаний «Гранд» Григор Агекян обстрелял из боевого оружия и попытался ударить замглавы города из-за решения главы города о демонтаже рекламных конструкций у торгово-развлекательного центра «Спутник».

В заявлении главы Фрязино Игоря Сергеева на имя руководителя СК Александра Бастрыкина, которое имеется в распоряжении «Росбалта», говорится, что конфликт развивался следующим образом: днем 15 ноября к торговому центру выехали сотрудники отдела муниципального контроля, однако их «с применением грубой физической силы» отогнали от конструкций. Когда на место приехал первый замглавы администрации, владелец «Спутника» и разместившей рекламу фирмы Агекян «высказывал угрозы расправы и убийства, а его охранники начали драку с работниками муниципалитета». Затем «Агекян выхватил из-под одежды боевой пистолет и выстрелил, затем дважды попытался ударить замглавы администрации».

Прибывшие на место полицейские изъяли гильзу и пулю, а также пистолет иностранного производства, которым Агекяна наградило руководство Абхазии.

«Росбалт» писал, что управление МВД по Щелковскому району сразу же начало проверку по факту хулиганства (статья 213 УК), однако уголовное дело не было возбуждено. Одновременно следователи щелковского отдела управления СК по Московской области начали по заявлению Агекяна доследственную проверку в отношении чиновников о превышении должностных полномочий. Агекяна источник издания называл «одним из самых влиятельных людей в городе» и «негласным хозяином Фрязино».

При этом фрязинская газета «Впрямь» приводит другую версию произошедшего: якобы первый заместитель главы города Фрязино Сайпудин Цакаев «совершил бандитскую выходку по отношению к сотрудникам компании "Гранд" и лично ее президенту Григору Агекяну». По версии издания, в полдень 15 ноября представители городской администрации потребовали демонтировать стенд с афишей кинотеатра «Спутник». Когда на место приехал Агекян, он попросил не убирать рекламу, пообещав убрать ее «после обеда». Тем не менее через полчаса «четверо молодых хулиганов избили инженера — сотрудника "Гранда", обеспечивавшего демонтаж, и потребовали: "Вызывай сюда Агекяна!"»

Когда Агекян снова приехал к ТЦ, к нему подошли два крепких парня, один из которых — якобы в присутствии полицейских — попытался ударить бизнесмена в лицо, но Агекян увернулся. «Далее начинается невероятное. Цакаев подбегает и... ввязывается в драку. Бьет сотрудника "Гранда"», — описывает происходящее газета, издателем которой на сайте «Национальной тиражной службы» указано ООО «Гранд». Издание отмечает, что на видеозаписи с камер наблюдения видно, как драку в итоге разняли полицейские. Все это время, утверждает «Впрямь», рядом стоял служебный Hyundai Equus главы города Игоря Сергеева.

Обновлено в 14:08 Добавлена информация о задержании полицейского и версия газеты «Впрямь».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей