Полиция возбудила дело о хулиганстве и угрозе убийством после нападения на замглавы Фрязино — Медиазона
Полиция возбудила дело о хулиганстве и угрозе убийством после нападения на замглавы Фрязино
27 ноября 2016, 14:52
1275 просмотров

Отдел дознания муниципального управления МВД «Щелковское» возбудил уголовное дело о хулиганстве и угрозе убийством (статьи 213 и 119 УК) в отношении местного бизнесмена, подозреваемого в нападении на заместителя главы города Фрязино. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Инцидент произошел 15 ноября возле торгового центра «Спутник», когда замглавы Фрязино и сотрудники муниципального контроля демонтировали рекламные конструкции, принадлежащие бизнесмену. По версии дознания, бизнесмен «используя огнестрельное оружие, совершал хулиганские действия и высказывал угрозы убийством». Прокуратура взяла ход расследования дела на особый контроль.

Ранее агентство «Росбалт» сообщало, что президент группы компаний «Гранд» Григор Агекян обстрелял заместителя главы Фрязино из боевого оружия и попытался ударить его из-за решения главы города Игоря Сергеева о демонтаже рекламных конструкций у торгово-развлекательного центра «Спутник». Из заявления Сергеева на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина следовало, что замглавы города приехал к торговому центру после того, как сотрудников отдела муниципального контроля отогнали от рекламных конструкций «с применением грубой физической силы».

В заявлении главы Фрязино говорится, что Агекян, владелец торгового центра и фирмы, разместившей рекламу, «высказывал угрозы расправы и убийства, а его охранники начали драку с работниками муниципалитета». Затем бизнесмен «выхватил из-под одежды боевой пистолет и выстрелил, затем дважды попытался ударить замглавы администрации». Полицейские изъяли гильзу и пулю, а также пистолет иностранного производства, которым бизнесмена наградило руководство Абхазии.

Однако местная газета «Впрямь» называла виновником конфликта первого заместителя главы Фрязино Сайпудина Цакаева. По версии газеты, он «совершил бандитскую выходку по отношению к сотрудникам компании "Гранд" и лично ее президенту Григору Агекяну».

По данным «Росбалта», полиция сразу начала проверку по статье о хулиганстве, но дело так и не было возбуждено. Представитель городской администрации сообщал ТАСС, что 24 ноября одного из руководителей отдела полиции задержали по подозрению в получении взятки: задержанный участвовал в расследовании происшествия и был хорошо знаком с нападавшим. Одновременно с проверкой по статье о хулиганстве СК начал доследственную проверку по заявлению Агекяна о превышении чиновниками должностных полномочий.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей