В Иркутске заочно приговорили к 15 годам колонии французского дипломата, которого обвиняли в насилии над дочерью
В Иркутске заочно приговорили к 15 годам колонии французского дипломата, которого обвиняли в насилии над дочерью
26 декабря 2016, 12:00
717 просмотров

Кировский районный суд Иркутска заочно приговорил к 15 годам колонии строгого режима бывшего главу центра французского языка и культуры «Альянс Франсез Иркутск» Иоанна Барберо, которого обвиняли в сексуальном насилии над своей несовершеннолетней дочерью, передает «Ирсити.ру».

Дипломата Барберо арестовали в феврале прошлого года. Ему предъявили обвинения по части 4 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего) и частям 2, 3 статьи 242 УК (распространение порнографии). «Грани» отмечали, что Барберо — сотрудника министерства иностранных дел Франции, но дипломатической неприкосновенности у него не было.

Позже дипломату изменили меру пресечения на домашний арест; летом начались слушания дела в суде. В сентябре сообщалось о том, что Барберо сбежал из-под домашнего ареста и был объявлен в розыск.

Источник издания «Совершенно секретно» рассказывал, что дело против француза возбудили после того, как на форуме иркутских родителей была опубликована фотография его обнаженной дочери и видеоролика с ней. По информации другого источника издания, дело инициировал иркутский чиновник, который заподозрил свою жену в измене в Барберо.

Жена Барберо Дарья в июне 2015 года рассказывала, что ее и ее дочь заставили дать показания под давлением. «Меня заставили очернить моего мужа и сказать, что он опасен для меня и моей дочери, в обмен на мою свободу», — говорила она.

Во Франции создали комитет, который пытался помочь Барберо, в том числе направлял обращения к президенту России с просьбой освободить дипломата. В комитете называли обвинения вымышленными.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей