Сына мэра Махачкалы будут судить по обвинению в драке с полицейским
Сына мэра Махачкалы будут судить по обвинению в драке с полицейским
26 декабря 2016, 15:16
421

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева, обвиняемого в оскорблении и избиении полицейских (статья 319 УК и часть 2 статьи 318 УК). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Инцидент произошел ночью 31 мая, когда Мусаев ехал на Меrsеdеs-Benz по проспекту Гамзатова и нарушил правила дорожного движения. Сотрудники ДПС остановили машину Мусаева: тогда, по версии следствия, он в нецензурной форме угрожал полицейским избиением, после чего избил одного из них.

Телесные повреждения, которые получил полицейский, были квалифицированы как вред здоровью средней тяжести. Дело сына главы города рассмотрит Советский районный суд Махачкалы.

Ранее прокуратура несколько раз отменяла решение о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 318 УК в отношении Мусаева. Органы предварительного следствия дважды ходатайствовали о его аресте, но прокурор просил суд не заключать его под стражу, поэтому суд не стал его арестовывать. Агентство «Интерфакс» сообщало, что при повторном рассмотрении суд не избрал ему меру пресечения, поскольку прокурор на заседание вообще не явился.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей