Поединок между борцами из Дагестана и Якутии закончился потасовкой с бойцами ОМОНа — Медиазона
Поединок между борцами из Дагестана и Якутии закончился потасовкой с бойцами ОМОНа
27 мая 2016, 13:32
1671 просмотр

В Якутске в первый день чемпионата России по вольной борьбе поединок между спортсменом из Дагестана Исмаилом Мусукаевым и представителем сборной Якутии Виктором Лебедевым закончился потасовкой с участием бойцов ОМОНа, сообщает ЯСИА.

По данным агентства, тренеры из Дагестана были недовольны решениеv судьи из Монголии, который признал победу за Лебедевым. Сам Мусукаев толкнул судью, а затем борца сборной Якутии, между ними чуть не завязалась драка. Тренеры дагестанца также направились к судьям, а зрители начали кидать на ковер пластиковые бутылки и стаканчики.

После этого в ситуацию вмешались бойцы ОМОНа, они вывел всех спортсменов и представителей сборных с ковра и оцепили его. В результате случившегося дагестанский борец покинул зал под свист зрителей, большинство из которых — местные жители.

По требованию тренеров Мусукаева судьи пересмотрели видеозапись боя между спортсменами и приняли решение, что счет должен быть 4:2 в пользу дагестанского борца. При этом они не стали менять победителя после объявления результата.

Затем чемпионат возобновился, но дагестанские спортсмены отказались участвовать в поединках. Им засчитали технические поражения.

Как передает РИА «Новости», первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузлиев сообщил, что ни один спортсмен из дагестанской сборной не будет участвовать в поединках, пока организаторы не разберутся в ситуации с боем Мусукаева и Лебедева. Президент федерации Михаил Мамиашвили проводит специальное собрание с участием главного тренера сборной России Дзамболата Тедеева.

15 мая на первенстве России по вольной борьбе в Белгородской области произошла драка после спарринга спортсменов с участием борца из Чечни. На видеозапись инцидента попал также человек, который вышел на ковер во время драки с пистолетом. Издание «Фонарь» сообщало, что вооруженный мужчина приехал на турнир с командой из Чечни.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей