Полиция возбудила дело о мошенничестве в Российском авторском обществе — Медиазона
Полиция возбудила дело о мошенничестве в Российском авторском обществе
27 июня 2016, 16:35
139 просмотров

Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в Российском авторском общества, возможный ущерб оценивается в более 500 миллионов рублей. По этому делу утром в понедельник начались обыски в офисе РАО и дома у главы РАО Сергея Федотова, сообщает РБК со ссылкой на заявление официального представителя МВД Ирины Волк.

Из заявления представителя МВД следует, что дело о мошенничестве было возбуждено по факту незаконного отчуждения имущества, принадлежащего РАО, в собственность третьих лиц. Эту схему обнаружили оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД и сотрудники ФСБ.

Уточняется, что дело возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Представитель МВД уточнила, что обыски проводятся по местам работы и жительства подозреваемых, где изымаются предметы и документы, которые имеют значение для расследования. Целью оперативно-розыскных мероприятий является установить участников схемы и дополнительные эпизоды их противоправной деятельности.

Представитель Российского авторского общества отказался говорить с РБК про обыски в доме и квартире Федотова. На просьбу РБК связаться с Федотовым он ответил, что телефон главы РАО недоступен.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей