ФСБ возьмет под свой контроль расследование нападений на оппозиционеров в Петербурге — Медиазона
ФСБ возьмет под свой контроль расследование нападений на оппозиционеров в Петербурге
27 июня 2016, 17:52
257 просмотров

Федеральная служба безопасности возьмет под контроль расследование дела о нападении на оппозиционных активистов в Санкт-Петербурге, пишет РБК со ссылкой на два источника, знакомых с материалами расследования. 

По словам источников издания, следствие будут вести по-прежнему сотрудники МВД, а ФСБ будет осуществлять негласный контроль и при необходимости окажет им помощь в оперативном сопровождении дела. Внимание ФСБ к делу обусловлено большой значимостью этого расследования, отмечает один из собеседников РБК.

За последнее время в Петербурге произошло не менее семи нападений на людей оппозиционных взглядов, которые высказывали свою нелояльность в социальных сетях. Информация об активистах была размещена на сайте Whoiswhos.me («Кто есть кто»), где собирались сведения о пользователях, критикующих власти. 

«Фонтанка» и русская служба Би-би-си связали возможных исполнителей этих нападений со структурами, подконтрольными бизнесмену Евгению Пригожину, который, по некоторым данным, имеет отношение к созданию и финансированию «фабрики троллей».

На прошлой неделе петербургская полиция возбудила уголовное дело по факту угроз в адрес критиковавшей власть в соцсетях оппозиционной активистки Юлии Чернобродовой, автомобиль которой в мае сожгли неизвестные. Дело расследуется по части 1 статьи 119 УК (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей