В Хакасии госпитализировали участника голодовки, протестующего из-за задержки зарплат — Медиазона
В Хакасии госпитализировали участника голодовки, протестующего из-за задержки зарплат
27 июня 2016, 10:45
146 просмотров

В Хакасии участника голодовки из-за задержки зарплаты госпитализировали в больницу поселка Вершина Теи. Об этом сообщает 19rus.info со ссылкой на участников акции.

Сотрудника управляющей компании «ВСТМ» Владимира Локтионова госпитализировали в связи с ухудшением состояния здоровья — понижение сахара в крови и учащенное сердцебиение, отмечается, что он не так давно перенес серьезную операцию.

Издание сообщает, что несмотря на то, что один участник голодовки попал в больницу, акция продолжается. Шестой день от еды отказывается другая сотрудница «ВСТМ» Луиза Крюкова. Требования участницы акции направлены на погашения долгов по зарплате, которые тянутся с января 2016 года. По данным издания, руководство компании ни разу не вышло на связь с протестующими.

Ранее сообщалось, что двое работников Тейского рудника объявили голодовку из-за задержки с выплатой зарплаты.  Глава поселка Вершина Теи Галина Елистратова убедила специалиста Тейского рудника Константина Трещева приостановить голодовку до вечера 28 июня, по ее словам, выплаты шахтерам уже прошли. Однако алименты, которые были удержаны с зарплаты, так и не пришли, поэтому Трещев голодовку продолжает. Издание отмечает, что Тейский рудник обещал рассчитаться со всеми работниками уже сегодня.

Рабочие Хакасии уже объявляли голодовку. Летом 2015 года благодаря такой акции удалось добиться выплат долгов работникам Абаканского и Тейского рудников, а также Мундыбашской обогатительной фабрики.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей