В Хакасии двое работников Тейского рудника объявили голодовку из-за задержки зарплаты — Медиазона
В Хакасии двое работников Тейского рудника объявили голодовку из-за задержки зарплаты
23 июня 2016, 11:39
105 просмотров

В хакасском поселке Вершина Теи двое работников Тейского рудника объявили голодовку из-за задержки с выплатой зарплаты. Об этом сообщает интернет-издание «Тайга.инфо» со ссылкой на работника рудника Константина Трещева.

Трещев начал голодовку 21 июня. Он рассказал изданию, что сейчас голодают двое работников рудника и еще два сотрудника предприятия «Востоксантехмонтаж», которое имеет долги с декабря 2015 года.

Работник Тейского рудника уточнил, что когда он и его коллега объявили голодовку, у них не было зарплаты за апрель и май. Сейчас задолженность по зарплате за апрель погашена. Трещев отметил, что он не намерен прекращать голодовку до тех пор, пока не добьется всех выплат, включая алименты, которые были удержаны с его зарплаты, но не перечислены по назначению.

О бедственном положении сотрудников ООО «Руда Хакасии», в состав которого входит Тейский рудник, известно как минимум с февраля 2015 года. Ранее рабочие рудника уже объявляли голодовку. Как отмечает «Тайга.инфо», летом 2015 года благодаря голодовке удалось добиться выплат долгов работникам Абаканского и Тейского рудников, а также Мундыбашской обогатительной фабрики.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей