Руководитель «Управляющей компании» хакасского поселка купил 100 билетов лотереи «Русское лото» для оплаты долгов по кредитам
Руководитель «Управляющей компании» хакасского поселка купил 100 билетов лотереи «Русское лото» для оплаты долгов по кредитам
13 ноября 2017, 11:29
1030 просмотров

Конкурсный управляющий «Управляющей компании» хакасского поселка Вершина Теи Алексей Николаюк купил сотню билетов лотереи «Русское лото», поскольку только «чудо» может помочь с выплатой по кредитам, пишет «Тайга.инфо».

В карточке дела о банкротстве «Управляющей компании» говорится, что Николаюк купил 100 билетов по 100 рублей за штуку. «Уважаемые кредиторы, мое решение продиктовано пониманием того, что расчет по обязательствам должника возможен только благодаря Чуду», — говорится в официальном заявлении Николаюка.

«Лотерея это шанс. Призрачный, но — шанс. И возможно, что 1 января 2018 года нам повезет», — пишет он.

Конкурсный управляющий оставил за кредиторами право обжаловать его решение в суде. В случае положительного решения потраченные на лотерейные билеты 10 тысяч рублей будут компенсированы за счет страховки, а возможный выигрыш останется за Николаюком.

Единственный владелец МУП «Управляющая компания» — администрация Вершино-Тейского поселкового совета. После того, как ее сотрудники объявили голодовку, в октябре управление СК по Хакасии возбудило уголовное дело о невыплате зарплаты. Градообразующее предприятие поселка —Тейский рудник — прекратило работу после серии забастовок горняков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей