РИА «Новости»: в Таджикистане задержан объявленный в розыск участник «банды GTA» — Медиазона
РИА «Новости»: в Таджикистане задержан объявленный в розыск участник «банды GTA»
27 июня 2016, 19:42
603 просмотра

Правоохранительные органы Таджикистана в ходе спецоперации задержали 38-летнего Фарруха Азамджонова, объявленного в розыск в России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информированный источник в МВД Таджикистана.

«Азамджонов обвиняется в РФ в бандитизме и разбое, а также участии в массовых убийствах автомобилистов на трассе М4 Дон», — сказал собеседник агентства. 

По его утверждению, задержанный также занимался активной вербовкой граждан Таджикистана и других стран Центральной Азии в запрещенную в Россию террористическую организацию «Исламское государство».

Генеральные прокуратуры России и Таджикистана обсуждают вопрос о выдаче Азамджонова. 

Как уточняет агентство, Азамджонов сумел сбежать в Таджикистан после задержания ряда членов так называемой «банды GTA», которая совершала убийства водителей на подмосковной трассе «Дон» в 2012-2014 годах. За два года члены банды, используя огнестрельное оружие, совершили 15 разбойных нападений, в результате которых погибли 17 человек и еще двое пострадали. Следователи полагают, что убийства производились для тренировки и испытания завербованных бойцов, направляемых бандой на военные действия в Сирию, Афганистан и Пакистан. 

Басманный суд лишь 26 июня заочно арестовал Азамджонова. Дело девятерых задержанных членов банды недавно было направлено в Московский областной суд, дата начала процесса еще не объявлена. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей