Замдиректора Спецстроя обвинили в хищении 450 млн рублей при строительстве объектов Минобороны — Медиазона
Замдиректора Спецстроя обвинили в хищении 450 млн рублей при строительстве объектов Минобороны
27 июля 2016, 18:33
357 просмотров

Заместителя директора Федерального агентства специального строительства (Спецстроя) Александра Бурякова обвиняют в мошенничестве на 450 млн рублей по контрактам на строительство объектов Минобороны, передает «Интерфакс». Об этом стало известно в Мосгорсуде на заседании по рассмотрению жалобы стороны защиты на арест Бурякова.

Адвокат замдиректора Спецстроя в суде говорил, что его подзащитного обвиняют в заключении договоров субподряда, в результате которых был нанесен ущерб в размере 450 млн рублей. Защитник настаивал на необоснованности обвинений. Сам Буряков также отрицает вину.

«Верховный главнокомандующий поблагодарил и оценил нашу работу по двум контрактам строительства. Прошу это учесть, — отметил Буряков. — Два объекта уже завершены, остальные находятся в стадии строительства. Все выделенные лимиты идут на строительство».

В начале июля Тверской районный суд Москвы арестовал замглавы Спецстроя, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Однако на тот момент не было известно, в чем именно подозревают Бурякова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей