Свердловский облсуд признал законным условно-досрочное освобождение бывшего вице-президента «Города без наркотиков» — Медиазона
Свердловский облсуд признал законным условно-досрочное освобождение бывшего вице-президента «Города без наркотиков»
27 июля 2016, 14:41
323 просмотра

Свердловский областной суд отклонил жалобу прокуратуры на решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, который удовлетворил ходатайство бывшего вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина об условно-досрочном освобождении, сообщает Znak.com.

Представитель прокуратуры настаивал, что оснований для условно-досрочного освобождения Маленкина нет, поскольку за время нахождения в екатеринбургской исправительной колонии № 2 осужденный не исправился, а вину признавал частично. При этом у Маленкина было одно поощрение от администрации ИК-2.

Адвокат Маленкина отмечал, что со стороны администрации колонии претензий к его подзащитному не было, а во время отбывания наказания он работал на кухне учреждения и был вежлив.

Сегодня документы о решении областного суда направят в колонию, уточняет издание. По информации на сайте суда, Маленкин покинет ИК-2 в ближайшее время.

Как передает E1, Маленкин не участвовал в заседании. Мэр Екатеринбура Евгений Ройзман, основавший фонд «Город без наркотиков», рассказал, что рад освобождению бывшего вице-президента фонда и собирается помогать ему после выходи аз колонии.

Решение об УДО в пользу Маленкина Верх-Исетский суд вынес в июне. Однако его обжаловала прокуратура.

Евгения Маленкина осудили на 4,5 года колонии в апреле прошлого года. При рассмотрении жалобы на приговор областной суд смягчил наказание до четырех лет лишения свободы. Маленкина признали виновным в организации незаконного лишения свободы семи женщин, которые проходили реабилитацию в фонде «Город без наркотиков». В СИЗО и колонии он провел более двух с половиной лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей