Арестованный генерал СК Никандров подал в суд на Life за публикацию о найденных у него 400 тысячах евро — Медиазона
Арестованный генерал СК Никандров подал в суд на Life за публикацию о найденных у него 400 тысячах евро
27 июля 2016, 16:16
598 просмотров

Заместитель главы управления Следственного комитета по Москве Денис Никандров, который сейчас находится в СИЗО из-за подозрений в коррупции, подал в Савеловский суд Москвы иск о защите чести и достоинства к изданию Life, сообщает РБК.

Как рассказал один из адвокатов Никандрова, его подзащитный отправил иск в суд по почте из СИЗО «Лефортово». Генерал СК требует признать порочащими и недостоверными данные из статьи «Во время обысков в квартире замглавы ГСУ СК по Москве обнаружили €400 тыс.», опубликованной 21 июля.

Никандров просит опровергнуть три фразы из этой статьи: «Дениса Никандрова подозревают в покровительстве банде криминального авторитета, известного как Шакро Молодого»; «В квартире [Никандрова], расположенной на северо-западе Москвы, обнаружено четыреста тысяч евро — именно такую сумму высокопоставленный сотрудник органов оставил себе из общей суммы первого транша в пятьсот тысяч евро»; «Известно, что деньги Никандров получил за день до освобождения криминального авторитета Итальянца, сумма в один миллион евро была разбита на две части. Первую часть получили следователи за день до освобождения, вторую сразу после, как гарант успешного проведения операции».

Во время обыска в квартире Никандрова следователи не обнаружили и не изъяли никаких крупных денежных сумм, сказано в иске. Это подтверждает протокол обыска, который публикует РБК. По мнению генерала СК, публикация Life выставляет его в «неприглядном свете, как преступника — оборотня в погонах».

Согласно протоколу обыска, в результате следственных действий были изъяты планшет Samsung, несколько листов рукописных записей и два договора аренды жилых помещений.

Заместитель главного редактора Life, автор публикации Никита Могутин отказался прокомментировать РБК поданный иск.

19 июля Никандров был арестован Лефортовским районным судом Москвы. В тот же день в СИЗО отправили руководителя управления собственной безопасности Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Всех троих подозревают в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). По данным источника РБК, знакомого с ходом расследования, за крупную сумму денег подозреваемые обещали изменить меру пресечения Андрею Кочуйкову и Эдуарду Романову, знакомым криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). Кочуйкова и Романова задержали по делу о перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице в декабре прошлого года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей