Обвиняемых по делу о гибели солдата-срочника из Осетии приговорили к срокам до четырех лет колонии — Медиазона
Обвиняемых по делу о гибели солдата-срочника из Осетии приговорили к срокам до четырех лет колонии
27 июля 2016, 12:18
1448 просмотров

Реутовский гарнизонный военный суд признал подполковника Виталия Мурачева и старшего сержанта Сергея Храпова виновными по делу о гибели солдата-срочника Алана Цагараева, сообщил «Медиазоне» адвокат семьи Цагараева Карло Чиладзе. Приговор был вынесен накануне, 26 июля.

Мурачева осудили на четыре года колонии общего режима, Храпова — на 3,5 года. Прокурор просил пять лет колонии для Мурачева и четыре года для Храпова.

Судья счел доказанной вину Мурачева по части 3 статьи 33, статье 286 УК (организация превышения должностных полномочий) и Храпова по пунктам «а», «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий)

По словам адвоката, решение суда может быть обжаловано с требованием вернуть дело на доследование, чтобы к ответственности привлекли всех виновных.

По версии следствия, 31 июля прошлого года подполковник Мурачев дал указание Храпову избить срочника, а после избиения Цагараев выбросился из окна третьего этажа казармы. Через несколько дней он умер в больнице. За два часа до инцидента Цагараева, уроженца Северной Осетии, перевели в роту разведки из роты материально-технического обеспечения. Начальник штаба части, расквартированной в подмосковной Балашихе, Игорь Иваненко позже объяснил, что перевел Цагараева в «воспитательных целях» и желанием оградить солдата от общения с другими уроженцами Северного Кавказа.

Родственники погибшего уверены, что Цагараева избили, а затем выбросили из окна, чтобы избежать ответственности в случае смерти солдата от побоев и инсценировать самоубийство. У солдата диагностировали множественные повреждения. Врачи сообщили родственникам Цагараева, что причиной травмы стало не только падение, но и побои.

«Медиазона» подробно рассказывала о гибели солдата-срочника Цагараева в подмосковной части. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей