Бывший полицейский из Альметьевска получил условный срок за 21 удар задержанного электрошокером
Бывший полицейский из Альметьевска получил условный срок за 21 удар задержанного электрошокером
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 октября 2016, 16:52
243

Бывший оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции по Альметьевскому району в Татарстане Айдар Сальманов получил условный срок по делу о 21 ударе задержанного электрошокером, сообщает международная правозащитная группа «Агора».

По данным следствия, 8 февраля в отделе полиции Сальманов «проводил беседу» с мужчиной, которого подозревали в краже. Тот свою причастность к преступлению отрицал. Тогда оперативник 21 раз применил электрошокер, причинив задержанному телесные повреждения.

Альметьевский городской суд признал младшего лейтенанта виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК). Бывшему сотруднику полиции назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с запретом работать в правоохранительных органах в течение пяти лет.

Потерпевший, интересы которого защищает юрист Андрей Сучков, намерен обжаловать приговор в Верховном суде как излишне мягкий.

Свою вину Сальманов не признал. В последнем слове он заявил, что после выхода из отдела полиции пострадавший мог перед обращением в больницу сам нанести себе повреждения электрошокером.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей