Осужденный за сексуальное насилие над домработницей боец ММА Александр Емельяненко выйдет на свободу
Осужденный за сексуальное насилие над домработницей боец ММА Александр Емельяненко выйдет на свободу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 октября 2016, 11:28

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, осужденный за сексуальное насилие над домработницей, будет освобожден из колонии, рассказал ТАСС пресс-секретарь суда Виктор Лысенко.

«Суд принял решение об удовлетворении ходатайства Емельяненко об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания еще 17 октября. Его никто не обжаловал, завтра в первой половине дня мы передадим постановление в колонию для дальнейшего исполнения», — рассказал Лысенко. — Таким образом, можно считать, что он освобожден».

При этом адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе сообщил агентству, что его подзащитный «пока не освободился, однако суд вынес решение в нашу пользу». «Мы надеемся, что в скором времени он освободится», — отметил он.

В свою очередь, агентство «Интерфакс», ссылаясь на судебное постановление Борисоглебского суда Воронежской области, пишет, что Емельяненко заменили «не отбытую часть наказания» на исправительные работы на два года и 23 дня с удержанием 10% из зарплаты в доход государства.

19 мая прошлого года Симоновский суд Москвы приговорил Емельяненко к четырем с половиной годам заключения и штрафу в 50 тысяч рублей. Его признали виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта 26-летней уборщицы.

По версии обвинения, в ночь на 3 марта 2014 года в своей квартире в Пересветовом переулке в Москве Емельяненко «надругался над потерпевшей», убиравшей его квартиру, а потом забрал из сумки паспорт. Сам боец утверждал, что «связь была обоюдной».

Ещё 25 статей