Осужденный за сексуальное насилие над домработницей боец ММА Александр Емельяненко выйдет на свободу — Медиазона
Осужденный за сексуальное насилие над домработницей боец ММА Александр Емельяненко выйдет на свободу
27 октября 2016, 11:28
652 просмотра

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, осужденный за сексуальное насилие над домработницей, будет освобожден из колонии, рассказал ТАСС пресс-секретарь суда Виктор Лысенко.

«Суд принял решение об удовлетворении ходатайства Емельяненко об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания еще 17 октября. Его никто не обжаловал, завтра в первой половине дня мы передадим постановление в колонию для дальнейшего исполнения», — рассказал Лысенко. — Таким образом, можно считать, что он освобожден».

При этом адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе сообщил агентству, что его подзащитный «пока не освободился, однако суд вынес решение в нашу пользу». «Мы надеемся, что в скором времени он освободится», — отметил он.

В свою очередь, агентство «Интерфакс», ссылаясь на судебное постановление Борисоглебского суда Воронежской области, пишет, что Емельяненко заменили «не отбытую часть наказания» на исправительные работы на два года и 23 дня с удержанием 10% из зарплаты в доход государства.

19 мая прошлого года Симоновский суд Москвы приговорил Емельяненко к четырем с половиной годам заключения и штрафу в 50 тысяч рублей. Его признали виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта 26-летней уборщицы.

По версии обвинения, в ночь на 3 марта 2014 года в своей квартире в Пересветовом переулке в Москве Емельяненко «надругался над потерпевшей», убиравшей его квартиру, а потом забрал из сумки паспорт. Сам боец утверждал, что «связь была обоюдной».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей