Главу «Северо-Западного центра судебных экспертиз» задержали по делу о подделке психиатрических заключений — Медиазона
Главу «Северо-Западного центра судебных экспертиз» задержали по делу о подделке психиатрических заключений
27 октября 2016, 18:50
472 просмотра

В Петербурге по уголовному делу о служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК) задержали руководителя автономной некоммерческой организации «Северо-Западный центр судебных экспертиз» Юрия Парфенова.

По сообщению Следственного комитета, вскоре задержанному определят меру пресечения и предъявят обвинения.

5 октября по этому делу арестовали бывшего подчиненного Парфенова Егора Ермишина.

По версии следствия, в этом году Парфенов, на тот момент занимавший должность заведующего отделением геронтологии городской поликлиники № 91, велел Ермишину, заведующему отделением профилактики, оформить медицинскую карту на имя местного жителя с ложным заключением врача-психиатра об органическом заболевании мозга.

«Затем Парфенов оформил экспертное заключение о наличии у местного жителя психического заболевания в связи с чем, он якобы не мог руководить своими действиями при подписании завещания», — отмечает СК.

Такое же заключение двое фигурантов дела составили в 2016 году еще одному петербуржцу, который скончался в апреле прошлого года. Согласно документу, у него диагностировали психическое заболевание, при котором мужчина якобы не мог отвечать за свои действия при регистрации брака. Как уточняет «Фонтанка», из-за этого заключения супруга пациента лишилась квартиры и другого совместного имущества.

Накануне «Фонтанка» писала об обысках в организации Парфенова и его задержании. Как отмечает издание, в июле Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области оштрафовал центр на 40 тысяч рублей за проведение психиатрической экспертизы без лицензии. Представители организации подали жалобу на это решение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей