После пересмотра дел суд оштрафовал участников автопробега в день памяти депортации крымских татар — Медиазона
После пересмотра дел суд оштрафовал участников автопробега в день памяти депортации крымских татар
Крым
27 октября 2016, 23:50
114 просмотров

Судакский городской суд Крыма назначил штрафы участникам автопробега в день памяти депортации крымских татар 18 мая этого года, сообщает в фейсбуке Ленора Дюблер.

В результате повторного рассмотрения административных дел судья оштрафовал крымскотатарских активистов — Аблякима Аблякимова, Энвер Чавуш, Сейдамет Сейтумеров и Алим Муслядинов — каждого на 20 тысяч рублей.

На этот раз суд признал активистов виновными в правонарушении по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка организации или проведения митинга, шествия или пикетирования).

Адвокат Александр Попков, представлявший активстов в суде, отметил, что в протоколах полицейские не указали, какое политическое мероприятие проводили его подзащитные.

18 мая активисты ехали на автомобилях с вывешенными крымскотатрскими флагами на митинг, посвященный памяти депортации крымских татар в 1994 году. Митинг был согласован администрацией города.

По пути на мероприятие активистов остановили сотрудники ДПС, полицейские составили административные протоколы на автомобилистов. В начале июня Судакский городской суд прекратил производство по административным делам.

Однако в августе Верховный суд Крыма отменил решение горсуда, удовлетворив жалобу и.о. начальника судакского отдела полиции Дмитрия Крекова, и вернул дела на пересмотр.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей