Верховный суд Крыма отменил оправдательное решение за «несанкционированную акцию» с крымскотатарскими флагами — Медиазона
Верховный суд Крыма отменил оправдательное решение за «несанкционированную акцию» с крымскотатарскими флагами
29 августа 2016, 20:00
176 просмотров

Верховный суд Крыма отменил оправдательное решение в отношении четырех местных жителей, которых обвиняли в проведении несанкционированной акции в день памяти депортации крымских татар в мае этого года, сообщает корреспондент «Медиазоны».

Апелляцию на решение по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) подал временно исполняющий обязанности начальника судакского отдела полиции Дмитрий Креков.

Всего по делу проходили четверо жителей Судака: Абляким Аблякимов, Энвер Чавуш, Сейтмемет Сейтмамутов и Алим Муслядимов. 18 мая они ехали на автомобилях на митинг, посвященный памяти депортации крымских татар в 1944 году, проведение которого было согласовано с городской администрацией.

По пути на митинг автомобили остановили сотрудники ДПС, которые обратили внимание на крымскотатарские флаги, выставленные из окон. Полицейские составлили административный протокол об административном правонарушении, однако 7 июня Судакский городской суд принял решение о прекращении производства.

«В действиях фигурантов отсутствовали признаки правонарушения. Все лица и в том числе и Энвер Чавуш, использовали автомобили, как транспортные средства», — заявил в суде адвокат Константин Рустемов.

Тем не менее Верховный суд Крыма решение судакского горсуда в отношении Алима Муслядимова и Энвера Чавуша было отменено. Дело направлено на повторное рассмотрение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей