Суд в Улан-Удэ продлил арест полицейскому, обвиняемому в избиении подозреваемых в краже орехов — Медиазона
Суд в Улан-Удэ продлил арест полицейскому, обвиняемому в избиении подозреваемых в краже орехов
Зона Права
27 октября 2016, 16:26
134 просмотра

Советский районный суд Улан-Удэ продлил до 27 декабря срок ареста начальнику отделения уголовного розыска ОМВД по Закаменскому району Эрдэму Хажитову, обвиняемому в избиении двоих подозреваемых в краже крупной партии кедрового ореха. Об этом «Медиазоне» сообщил представитель потерпевших, адвокат Виктор Лапердин, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Хажитов не признал свою вину в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. От дачи показаний он отказывается.

Инцидент произошел 24 сентября в Закаменске, где с одного из складов была похищена крупная партия кедрового ореха. По данным следствия, допросив сторожа, оперативники выяснили, что к краже могут быть причастны двое местных жителей. В тот же день их задержали и доставили в районный отдел полиции.

Из материалов дела следует, что Хажитов и двое оперуполномоченных, В. Базарсадаев и Д. Абрамов, пытали мужчин с использованием электрошокера и наручников. Оба потерпевших впоследствии попали в больницу.

Дело об избиении задержанных в отделе полиции находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета по Бурятии. Хажитов арестован, его подчиненные находятся под домашним арестом. Все трое не признают свою вину.

Кроме того, следствия проверяют обстоятельства смерти сторожа, которого допрашивали полицейские: его тело нашли 27 сентября на крыльце его дома. Согласно имеющимся данным, на допросе мужчина назвал себя соучастником кражи и сообщил имена других причастных. Следователи, в том числе, проверяют версию о связи [Роскомнадзора] сторожа с противоправными действиями полицейских.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей