В Чите задержали подозреваемого в убийстве сотрудника Нацгвардии — Медиазона
В Чите задержали подозреваемого в убийстве сотрудника Нацгвардии
27 ноября 2016, 10:29
454 просмотра

В Чите задержали 30-летнего жителя поселка Карымское Забайкальского края Михаила Березина, подозреваемого в убийстве сотрудника Нацгвардии и нанесении огнестрельного ранения его коллеге (статья 317 УК). Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Инцидент произошел 20 ноября в поселке Карымское. По версии следствия, Березин несколько раз выстрелил в сотрудников Нацгвардии из охотничьего ружья 12 калибра. От огнестрельного ранения погиб 27-летний сержант полиции, водитель группы задержания. Его коллега, 34-летний прапорщик полиции, старший группы задержания, был ранен в руку. Стрелявший бросил ружье и скрылся с места происшествия.

Брат Березина 27 ноября сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что его родственник находится в Чите и готов сдаться, после чего Березина задержали на 48 часов. Он рассказал следователям, что пять дней прятался в лесу, а затем два дня провел в Чите, ночуя в подъездах домов. Как отмечается в сообщении СК, Березин заявил о готовности рассказать об обстоятельствах преступления.

Сейчас подозреваемого этапируют в поселок Карымское, где ему предъявят обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника Нацгвардии. Следователи планируют допросить Березина и проверить его показания на месте происшествия. У подозреваемого изъяли одежду и другие предметы, а также биологические образцы. Решается вопрос о его аресте.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей